Гордость

Гордость – это роскошь для богатых.
Прописная истина проста.
Жизнь – балансировка по канату,
Путь от грязной койки до креста.

Ярость подходящего бессилья
Рвет твою гортань на хриплый вой.
Только на помойке, только силой
Выясним, так кто из нас герой.

И гонят псы холеные волка на ружье
Но только мы ученые, свое всегда возьмем.
А если в честь уверовал, то голову и сложишь.
Жизнь – товар востребованный. Кто продаст дороже?

Ты понял давно – твой мир завязан на омуте свалок и драк.
Из этой, самой глубокой грязи в князи не выйти никак.
Так какого черта ты рвешь оцепленье, кидаясь грудью на ствол?
Чтобы поняло все твое поколенье – вон тот, мол, свободным ушел.

А ты, дурак, поверил, что все еще придет,
Судьба приказ изменит и свору отзовет.
Вот только не по паспорту бьют, а бьют по роже.
Жизнь – товар востребованный. Кто продаст дороже?

12.09.04


Рецензии