Жизнь и смерть

Смерть – это полет? Это падение,
Когда обрывается полет,
Когда исчезает вдохновение,
Когда души превратятся в лед.

Смерть – это потеря Мира.
Все живое ожидает смерть…
Жизнь – это чудеснейшая лира,
Что готова вечно людям петь.

Смерть – это надежды пессимиста,
Жизнь – это его дурные сны.
Смерть придет, всегда успеет быстро,
Только жизнь беречь мы все должны!

Смерть – это ничто: ты был, ты умер…
Жизнь – вот это всё, мир в чудесах,
Жизнь – ведь это счастье, это чудо!
А какая жизнь на небесах?

Мы не знаем, но стремимся ведать,
Умираем мы с надеждою на рай…
Если в жизни всё успел изведать –
Будешь изгнан ты с небес, ты так и знай!

Смерть – это простое утешенье,
Это бегство, отрешенье от всего.
Жизнь – вот это мудрое решенье!
Жизнь – реки чудесной полотно…


Рецензии