Вечность
Что может дать безумное желанье выжить?
Желаешь камнем стать, который море лижет,
Быть одиночеством в прибрежной полосе?
А скоротечность пляшет на волнах,
Морских, воздушных, воображенья,
Пылинка солнца чувствует теченье,
А вечное - стоит на пьедесталах в городах.
Да, звёзды могут вытерпеть холодный Хаос,
Но надо быть с рождения звездой,
А плоти переменчивой, упрямой,
Придутся не по вкусу эти радость и покой.
Свидетельство о публикации №106032001692