Хотелось бы
Что правда есть на свете, а что нет?
Что есть на свете этом ложь?
Хотелось бы понять, а как поймешь?
Нельзя увидеть солнца свет,
Нельзя заметить лунное затменье,
Когда и ни того, ни этого на небе нет,
Когда там лишь звезды свеченье…
Хотелось бы понять, что есть тепло,
А где здесь холод поселился?
И что есть в мире далеко?
А что есть на земле к нам близко?
И вот тогда, пройдя все стадии познанья,
Мы все поймем, научимся прощать.
Мы сможем вытерпеть страданья,
И сможем жизнь спокойно проживать!
09.03.2004год.
Свидетельство о публикации №106032001671