Птица

Всего лишь два удара крыльями по небу
И птица мчит в полете неземном,
Она парит и отдаваясь незаметно
Простору, тенью проскальзает над землей.

Одно движение крыла – она в зените,
И с солнцем наравне ее полет.
Душа ее летит в ее орбите,
Прикосновение простора сердце в клочья рвет.

Забыться хочется и оторваться с ветром,
Взлететь, в потерянный гипноз простора.
Я отрываюсь от земли. Так лестно
Быть птицей легкою над бездной моря.


Рецензии