Нехватка грехов
У реки загораю.
Манит вода,
А я лишь мечтаю…
Принца своего
Рисую в мечтах…
Не найти мне его!..
Расстроена… ах…
Жарко уж стало.
Совсем изнываю.
В воде людей мало –
Искупаться решаю.
Ступаю ногой –
Блаженство находит…
Прохладой мне той
Всю вялость уносит.
Иду… Погрузилась…
Прекрасно!.. Плыву…
Как будто коснулась
Я жизни в Раю!
Как чудно мне там!
В глубь Рая бегу
Навстречу мечтам…
А оказалась в Аду.
Глаза открываю:
Тону я в реке,
Ноги теряю,
Будто в воде.
Рот открывая,
- Спасите! - кричу.
Воду глотая,
На дно вновь иду.
Руками на свет
Тянусь – выплываю…
Однако в ответ
Сознанье теряю.
Набрав в организм
В молчаньи воды,
Пошла я на низ,
Заметая следы…
В Аду иль в Раю –
Не вижу, где я…
Сейчас всё узнаю,
Ведь судят меня.
Слышу: «Чаша весов
Наравне остаётся…
Немного б грехов…
Потом пусть вернётся…»
Открываю глаза
Я с кашлем сама –
Принц для греха
Спас вдруг меня…
19 марта 2006 г. С.И. Прокопенко
Свидетельство о публикации №106032000164
Светлана Прокопенко 08.07.2006 14:13 Заявить о нарушении