Беглецы

Вой охоты, «Ату их! Ату!»
Псы с затасканных полозов рвуться,
Две фигуры по пояс в снегу,
Удержаться, лишь не обернуться.
Пока ноги несут, вперед,
Это сложно но, но путь заказан.
Даже если один умрет,
То второй выжить обязан.
Ноги с хрустом ломают наст,
Чуть подталого снежного поля.
И луна на них пялит глаз,
Цвета свежей пролитой крови.
Мост. Вдох выдох и вновь бежать,
Взгляд загонщика точит спины.
Нет. Тебе их уже не поймать,
Беглецов снежной равнины.


Рецензии