Мотивы

А можно без эпиграфа начну.
Чужие мысли мне ума не прибавляют,
Натужный кашель в горле обещают.
И вместо слов изгиб луны качну.

По серебру пойдем, минуя рифы.
Прелестно натяжение воды.
Оставив на прощание следы,
Насочиняем для потомков мифы.

О том, как наша тень скрывает маски,
Чтобы свою свободу уберечь.
Печать дурного глаза не навлечь.
Хотя о чем я, принесите краски!

И разрисуем все себя с нуля,
Подстать взрывным весенним обновленьям.
Смеюсь над твоим робким удивленьем.
Мы держим мир за тонкие края.

А он нас сохранит крылами.
Отец нам солнце, мать – сыра земля,
Кто там сказал, что мы родились зря,
И растоптал святое сапогами.

Я без эпиграфа врываюсь в высь,
Чтоб в пошлости не увязать с врагами.
Крестить себя метровыми шагами,
Не побоюсь. Лишь ты меня коснись.


Рецензии