Хроника марта любого года

1

И вдруг обрушилась стихия
И нас снегами занесло.
В насмешку или же на зло
Метели замели лихие…

Старуха вспомнила должок
И отдаёт его сторицей…
И, кажется, не истощится
Небесный изобилья рог…

/3.03.01/

2

Ну что же ты, Весна,
Сдалась на милость снегу?!
А впрочем… Может быть
И в этом ты права…

Что может изменить
Рассыпавшийся с неба
Прощальный поцелуй,
Когда уже – трава?..

/16.03.01/

3

Последний снег… Не тороплю
И не досадую. Слетает
Так тихо. Так, как я люблю.
Не тороплю. Ведь он – расстает…

/17.03.2001/


4

Солнце выглянет украдкой –
Как у вас тут без меня?
А у нас… Летят осадки
И мороз уже три дня.

Ты бы, солнце, просыпалось
И без устали – сиять!
Что бы с неба просыпалась
Только Божья благодать!

/19.03.2001/
5

Пусть это будет последняя ночь зимы!
Вытряси весь в закромах залежавшийся холод,
Вылей остатки той душещипательной тьмы
В коей топила полгода беспомощный город!

Выстекли лужи, деревья засыпь хрусталём,
Наши следы преврати в ледяные печати,
Выпусти когти, глазом сверкни, а потом…

Мы НИЧЕГО не остались должны тебе, кстати…


/27.03.01,2006/


Рецензии
"я почти попала в хроники твои..." :)

отличная летопись, Маш!

стихи - своего рода дневник: можно с лёгкостью вспоминать события, людей, чувства... и даже погоду...

с теплом, Мишка

Майк Зиновкин   21.03.2006 14:22     Заявить о нарушении
Ещё какой дневник!..
А погода - вечный повод охватить. Начинаешь с дождя, а заканчиваешь... чёрти чем...

Маша Берни   21.03.2006 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.