Брат

Тащу с трудом вторые сутки,
Как куклу, тело волочу...
Ты весь изранен не на шутку,
Мне б поскорей тебя к врачу.

* * *
В атаке, криком захлебнувшись,
Весь батальон упал во ржи...
В колосья черные уткнувшись,
Шепчу: — Молчи, браток, лежи.

Мы не были с тобой друзьями,
Я даже имени не знал,
Встречались может быть глазами...
И вот сейчас ты здесь упал.

Луна прожектором светила,
А я к леску тебя тащил...
Ты словно отдавал мне силы,
Когда не оставалось сил.

Мне автомат стирает шею,
Во фляжке гниль сырой воды.
Но бросить я тебя не смею.
Как точно не посмел бы ты.

* * *
Паролем-окриком родные,
Свои. Погоны — кумачом.
Мне — двести с верхом фронтовые,
Тебе — с крестом кровавым дом...

Сестрички в беленьких халатах,
Пропахший гноем медсанбат...
Тебя не зная, вспомнил брата...
Ведь ты такой же, брат — солдат.

20 марта 2006


Рецензии
Виктор тронута Вашим произведением!
Вся сцена, перед глазами.
Успехов Вам в творчестве, счастья и любви!)))
Искренне Ольга.

Ольга Ершова   07.09.2009 08:51     Заявить о нарушении
Большо Вам спасибо за столь лестную оценку и пожелание!

Искренне Ваш,

Виктор Аксентьевич Тур   08.09.2009 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.