Горянка

Она была неукротима -
Дочь солнца и вершинных льдов,
Она была неотделима
От горных круч и облаков.

Она то с грохотом срывалась.
Как лань испуганная вниз,
То гордым туром забиралась
На острый каменный карниз.

То, затаясь в глухом ущелье,
Копила силы не спеша,
Чтоб прыгнуть, словно барс в мгновенье,
Все на пути своем круша.

То разливалась по долине,
Неслышным шагом журавля,
Брела по просветленной сини,
Водою, потчуя поля.

Но человек пришел однажды
К ее звенящим берегам,
Где пел ашугом камень каждый,
И небо внемлело стихам.

Бетонным поясом украсил
Ее природы властелин,
Теперь она с двойное страстью
Вращает жернова турбин.

Кавказ-конец 70 х.


Рецензии
Борис,здравствуйте.Всё,без исключения,сегодня мной прочитанное понравилось.Вы очень хорошо излагаете то,о чём хотите сказать.Это редкий дар на самом деле.С Уважением и наилучшими пожеланиями.Алексей.

Алексей Малеев   09.04.2006 09:08     Заявить о нарушении
Безумно рад Вашей оценки!
Желаю творческих успехов.

Борис Воронин   10.04.2006 13:21   Заявить о нарушении