Либертинаж

Твое разбито сердце вновь, так что же?
Реви как зверь от боли, не молчи,
Пусть чертит плетка алый путь на коже
От чрезмерной страсти к истинной любви.

Она придет, залечивая раны,
кровь пробуя на кончик языка.
Прекрасная Харибда спит в нежнейшем стаде,
согретая дыханием скота.

И в этой непристойной пасторали-
Великая беспечность красоты
полей, где собирают ведьмы травы,
цветущие в лучах полной луны.

Искуственной луны, причудливое племя,
фальшивых жаждет чувств голодная толпа,
за новым откровением на сцене
следит из ложи с вожделеньем тьма.

Актриса смоет грим с лица слезами,
На тело льется воск с горящих свеч.
Душная ночь в бесстыдном будуаре,
Разорванное платье пало с плеч.

Смотри на страсть с бесчувственностью тени,
С неспешностью вампира пей вино.
Она уже раздвинула колени,
Увы, ханжа, и занавесила окно.


Рецензии
Стиль классный,но конец хочется другой...
Искренне )))
Лин

Линда Иванова   03.04.2006 22:31     Заявить о нарушении
да, согласен

Азазеллито   13.04.2006 23:40   Заявить о нарушении