Забвению предайте тот портрет

Забвению предайте тот портрет
Что начертал мой разум возбуждённый
Ведь в восхищенье вашем правды нет
Оно не знает истины преклонной

Пред вами лик, с улыбкою святой
В глазницах небеса и на щеках зарница
И тайну этой девы молодой
Прекрасной как цветок и гордой как царица

Поведать на холсте я кистью не сумел
И вместо повести, лишь удивлять её удел


Рецензии