Устала...

1.

Не хочу быть вечно виноватой,
Не хочу любить, купаясь в море слез,
Не хочу просить за то прощенья,
Что меня ты к небесам вознес.
Не хочу ласкать тебя в порыве
Вечной злости, гордости твоей…
Эгоизма лживого мотивы
Не могу я называть игрой.
Не хочу в подушку вечно плакать,
Не хочу быть посланной
За каждый скверный взгляд…
Не могу быть вечно виноватой,
Там, где ты меня унизить рад.
Не хочу я быть твоей рабыней,
Не хочу собакой верной быть,
Оттолкнешь меня, а я - простила…
Ты прости, что я могу забыть,
Как меня ты просто оскорбляешь,
Как терпеть меня не можешь иногда…

Знай, что я уже забыла…
Почему ж я плачу?
Я люблю тебя…

2.

Понимания и жалости просила,
Плакала, о нежности моля,
Никогда так сильно не любила,
Так, как я сейчас люблю тебя…
За твои насмешки и упреки
Я почла за честь любимой быть…
Так зачем же любишь так жестоко,
Знаешь: не смогу тебя забыть…
На осколках преданного чувства
Ты опомнишься, что было все всерьез,
Но теряешь драгоценные минуты
Окуная ту, что любит, в море слез
И души предсмертные порывы
Ты не сможешь в сердце удержать
От любви, что мучила, терзала
Ты уже не сможешь убежать…
Знаю я, что любишь беззаветно,
Знаю: ты не в силах устоять
Пред моею лаской, взглядом нежным
Так смирись и дай себя обнять...

3.

Ты простишь меня,
За то, что забываю,
Ты простишь меня
За то, что я люблю
И не сможешь
Ты со мной расстаться,
Потому как я того хочу…

И спустя хоть целые столетья
Быть отныне вместе суждено
Нам с тобою, разделить души соитье
Верно, свыше это нам дано.


Рецензии
Хорошо. Не отлично, но хорошо. От дальнейших комментариев воздержусь, ибо, личное.

Саркад Аурский   28.03.2006 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.