Понимающий ночь

Вы знаете, иногда приходит ночь… Но только при одном неизменном условии – день должен уйти. Он должен раствориться в силе наступающих сумерек, затаиться до времени, когда и ему будет разрешено выйти на авансцену с высоко поднятой головой, больше не опасаясь ненавистных взглядов ночных обитателей нашего времени. Но пока он далеко мы живём по другим правилам – правилам ночи. Кто-то смирился, кто-то до сих пор борется…

Недостаточно просто видеть ночь, её ещё нужно понять. Принять или отвергнуть эту мрачную философию с изначальной темнотой и отсутствием света.
И тот, кто примет, несомненно, поймёт ночь. Он будет уверен в своей правоте, и ни кому не переубедить его, даже видящий день здесь бессилен. Видящий не может понять, а ни кого нельзя убедить, не понимая обе правды. И эти правды существовали и будут существовать параллельно, претендуя на роль истинны, которой не знает ни кто…


Рецензии