по следам экзамена по истории религий

Растеряв ориентиры,
Проскочив ступень нирваны,
Мы играем в карты мира
Наши маленькие драмы.

Благодать, как врут имамы,
Осенит нас непременно
В тот счастливый день, когда мы
Уничтожим всех неверных.

А Христос твердит пророкам
Мусульманского народа,
Что вернуться стоит. Только
После нашего ухода.

Новый раунд: ад играет
В наши кости с небесами:
Землю он уничтожает
Или справимся мы сами?

А пока решает случай
Кто добьет сию планету,
Мы, в мечтах о жизни лучшей,
Даром прожигаем эту.

Рай и ад открыт туристам,
Их поток не иссякает.
Скучно только атеистам:
Эти просто умирают.

Эх, придумать, что ли, бога
И следить за новостями:
Как отыщется дорога
С неостывшими следами.


Рецензии