Лабиринт

Я зашла в лабиринт:
Поиграть и забыть.
Я осталась там жить,
Умирать и любить.

Это трудно понять,
Но сбежать - не могу.
Не взглянуть, не обнять
Как портрет на снегу.

Этот уровень - мой,
Я как рыба в воде,
Я иду по прямой
К самой яркой звезде.

Только я этот путь
Знаю слишком давно:
Ты не можешь свернуть,
Но дойти - не дано.

Лабиринт огражден
Неприступной стеной
Это здешний закон:
Оставаться одной.

А звезда будет слать
Ослепительный свет
Мне ее не достать
Но я знаю ответ:


Я возьму карандаш.
Нарисую портрет.
И пускай это блажь
Больше выхода нет.

Поднимусь в синеву
И дотронусь звезды
Позабыв и молву
И боязнь высоты.

Мне б взглянуть на звезду
И рисунок отдать...

Если я упаду
Лабиринт будет ждать.


Рецензии