Ирония о смерти

Мысли о смерти так безнадёжны
Глупо желать так бесславно уйти
Сердце в груди замирает тревожно:
Вдруг ты УСПЕЕШЬ здесь что-то найти?

Раньше - легко: ты свободен как птица,
Счастье, любовь - это сказки для дур.
В душу твою не впечатались лица
Тёплые тени знакомых фигур.

Позже уйти для тебя невозможно
Ты, мы, они...ты ведь так любишь жизнь!
Но жить бесконечно слишком уж сложно
Будь же один
И один удались.


Рецензии