Старые стихи о давней любви

Вот так встреча, вот так встреча
Я скажу, а ты ответишь:
В этот хмурый зимний вечер
Вот так встреча, вот так встреча.

В ту ночь погасли звёзды
Я шёл задумавшись домой
Вдруг понял я, что кто-то
Следит издалека за мной.

Я молча обернулся
И в изумлении застыл:
На мокром тротуаре
В семи шагах стояла ты...

Тебя узнать непросто,
Но я узнал тебя тогда.
В ту ночь погасли звёзды,
Но у меня была звезда.

С тобой, я помню, в школе
Сидел за партой за одной.
Я был тобою болен
В мечтах своих я был с тобой.

Я сразу вспомнил школу
И наши детские года.
Но не в меня, в другого
Была ты влюблена тогда...

Мы подошли друг к другу
Моя рука в твоих руках
"Ну вот и ты, подруга..."
И только слёзы на глазах.

"Я так тебя искала..."
И только робкий нежный взгляд
"Прости, ты...опоздала.
И я искал...пять лет назад."

Из рук я руки отнял
И отошёл - хватило сил,
Потом вернулся, обнял,
В слезах прощенья попросил.

А после мы расстались
И шли, шатаясь как в бреду.
Я так и не решился
Поцеловать свою звезду.

И вдруг я понял поздно
Что лучше смерть, чем не с тобой...
В ту ночь погасли звёзды,
В ту ночь я не пришёл домой

Вот так встреча, вот так встреча
Я скажу, а ты ответишь:
В этот хмурый зимний вечер
Вот так встреча, вот так встреча

 * * *


Рецензии