Тишина

Когда стихнут восторги по битве,
И остынет пролитая кровь,
Буду помнить я шёпот молитвы
И огни погребальных костров,
Матерей молчаливую муку,
На могилах немые кресты,
Тех, кому не пожму больше руку:
Я надеюсь, их вспомнишь и ты...
Освежились кровавые реки,
И потоки их лились из вен,
Опустились свинцовые веки
На пути в темноту, в вечный плен:
Там истлели все чувства и лица,
Воцарилась в душе пустота;
Кровь - не грязь: не уйти, не забыться,
Не начать всё с пустого листа.
 


Рецензии
Отличное стихотворение.

Экстрапоталенция   16.07.2011 09:45     Заявить о нарушении