Окунаясь в сущность

 К К. А.

Все небо затянуло смрадной гарью
Бесчестия воинственного зла,
Но я лампаду миру зажигаю,
От своего огня, как прежде не могла.

Душа надеждой озарилась ясной,
Инстинкты робости затеплились, маня,
На плоскости забвения harpastum,
На эшафоте под названием земля.

И лучик солнца, словно в подземелье,
Будил, разверзнув веки, вознестись.
Устлав дорогу сладкой карамелью,
Сам Бог взывал меня к Себе: «Окстись!»

Срывая шторы ярких драпировок,
Искать осмелилась блаженства в духоте,
Была пером, летевшим без остова,
Аскезой праведной покорности зардев.

Мостов сожженных пепел рассыпая,
Дыша, чем жизнь моя сотлевшая зажглась,
В ладонях мужа верно засыпаю,
Чтобы проснуться, за него молясь!


Рецензии
Загадочно начала и потрясающе закончила...некоторых слов я не знаю,жаль,но это не помешало..

Камилла Жданова   17.03.2007 16:16     Заявить о нарушении
Ислам, милочка =) по нормам это, по Сунне... Пути Аллаха не исповедимы )

Стигмата   18.03.2007 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.