Страх
Подоконник трясётся.
Словно бандит
Он в окна скребётся.
Дома сижу
Совсем уж одна.
В окно не гляжу,
Ведь на улице тьма…
Телевизор шипит –
Отключился давно.
Мобильный молчит,
Но сейчас всё равно.
Меня всю знобит.
Решаю согреться,
Но шкафчик скрипит –
Мешает одеться.
Вдруг стук раздаётся!..
Сосулька пугает…
Но сердце не рвётся…
Лишь в страх загоняет.
Глаза закрываю,
Чтоб ужас удрал.
Сижу… Открываю…
Но он не отстал!
Свет гаснет внезапно –
Я в голос кричу:
«Не надо! Мне страшно!
Я утро хочу!»
Телефонный звонок
В темноте раздаётся.
Поднимаю – гудок…
Будто кто-то смеётся.
Гул странный слышу –
Из ванной несётся…
На шум я иду –
Вода на пол льётся.
Сердце в пятки
Уходит и жмётся…
С ужасом в прятки
Играет… не бьётся…
На утро очнулась –
В больнице лежу.
Записки коснулась,
Глазами вожу…
«В жизнь возвращаю
На первый-то раз.
Боишься, я знаю!..
С улыбкой, твой страх.»
19 марта 2006 г. С.И. Прокопенко
Свидетельство о публикации №106031900281
Александр Павленков 02.09.2006 00:18 Заявить о нарушении
С теплом,
Светик.
Светлана Прокопенко 02.09.2006 01:25 Заявить о нарушении