Окончание дела
Качаясь, дремлют в вышине.
И звезды – белые пушинки –
Мелькая, гаснут в вышине!
Сижу спокойно я, устало
На небо темное гляжу (Вариант: на небо звездное гляжу)
Все здезды я уж сосчитала,
Но лишь своей не нахожу.
Где ты, звезда моя, льешь нежно
Свой свет таинственный? Одна…
Как будто морем ты безбрежным
От всех других отделена.
Иль с неба дальнего скатилась,
Не воссияешь никогда…
И в мраке ночи тишо скрылась,
Навек угасшая звезда.
Не верю глупым я гаданьям!
И в гороском не верю я!..
Любовь, верой и страданьем
Звезда украшена моя!
Окончен труд. Он не напрасен –
Я вижу результат труда!
А воздух чист… и так прекрасен!
Вот это все – моя зведа!
Свидетельство о публикации №106031902560