Авторитеты

Просвистели звёздами падучими, -
Рано-поздно фраеру труба, -
Каудильи с фюрерами-дучеми -
Алчная до власти шантрапа.

Но приплыли чуть ли не армадами, -
Их не потопили, не сожгли, -
Кормчие с бездонными карманами,
С воровскою хваткою вожди.

Им, ворью, негоже быть отпетыми,
И они, надраив свой портрет,
Стали наконец авторитетными:
Что ни лидер, то авторитет.

А того, кому терпеть да вкалывать, -
Разобраться б - надо ли винить?..
Вечевому колоколу, стало быть,
Только по усопшему звонить.


Рецензии