Из породы кошачьих

…Из породы кошачьих,
Ласковая, мурлычет…
Чуть обидишь, ногой пнешь –
Затаится, уши прижмет, захнычет…

Невозмутимая, глаза враскос,
Сопит недовольно, тоскует.
Жизнь кошачья, все чувства вразнос.
Безысходность… Щурит свой взгляд. Ревнует!

На колени запрыгнет, выгнется дугой –
Гладь, ласкай: «Так хочется, правда…
Ты же единственный – хозяин мой.
А я - бесполезность твоя. Тебе не пара.

Так, если только с работы тебя
Встретить, теплым брюшком к ноге прижаться…»
«Ну, что ты тут целый день без меня?..»
Слышать твой голос, взгляд ловить и за тапки цепляться.

Ты не думай, я тоже могу –
Когти выпустить и клычками в смуглую кожу впиться…
Лишь бы ты не сказал: «Надоела! Сбегу…»
И не вздумал в кого-то еще вдруг влюбиться…

Не хочу! И не буду… Вплету тебя в свою нежность.
Ведь кошачья жизнь коротка.
Такая, как есть.
Я – твоя бесполезность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.