Что ты значишь?

Мудрецы - мы не выходим к людям
Без речитативов и прикрас.
Мы его, немытого, не любим -
Ближнего, похожего на нас.

Но сперва, родимые, ответьте
Внятно, не устраивая сцен:
Что это за странное столетье -
Сбрендивших от сотрясений цен?

Мы попали будто куры в ощип.
Кто придумал, взбалмошен и туп,
Бросовую цену - за живущих,
Цену запредельную - за труп?

Нам ремни затягивают туже.
Нам алеет пятнами стена...
Не беда - загубленные души?
А ведь им - несметная цена!

Не богатыри, не херувимы?
Пусть бы жили, верили в Христа.
Даже ловкачи неоценимы,
Под софиты снятые с креста.

Но среди живущих есть когорта
(Это чудо, что она - цела!)
Мастеров особенного сорта;
Так вот им - особая цена!

Каждый, пусть непонятый, бранимый,
В сердцевину сущего проник.
"Все в стране взаимозаменимы" -
Это, слава богу, не про них.

Главное - какой ты дом построишь,
Остальное - так, галиматья.
ЧТО ТЫ ЗНАЧИШЬ И ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ?
...А любовь - особая статья.


Рецензии