В небо кедр туманный взор направил

В небо кедр туманный взор направил
Замер от предчувствия беды:
Из зарубки, что лесник оставил
На стволе легли от слез следы.

Вспомнил кедр могучий, как однажды –
Спас от бури лесника того,
Как вливал от веточки от каждой
Он свою энергию в него.

Как раскинув ветви под бескрайним небом
Леснику шептал слова любви
С нежностью и лаской счастью внемля
Людям отдавал плоды свои.

Он не знал, что люди, в век безумный
Душу заложили на алтарь страстей
Смысл лишь имеет – аргумент разумный
А полет души – фантасмагория теней.

Искру жизни, что когда-то подарили Боги
Разучились люди трепетно беречь
Деньги, власть для большинства – вот догма
И страстей накал, которых уж не счесть.

И когда безмолвно ты взываешь к другу:
Ну, подставь плечо же! Помоги!
Ты же сильный! Помоги ж прогнать мне стужу!
Ты же можешь! Я прошу! Навстречу лишь шагни!

Бьется крик безмолвный как о клетку
Сотканную из обид и глупых слов
Бьется, умоляет, просит – но, все тщетно
Знает видно – крепче нет оков.

А потом умрет и огонек надежды
Что наперекор всему в душе горел
Взор погаснет. Теплоты уж нет как прежде
Лишь цинизм и холод для таких удел.

Брат мой кедр, боль твою, я слышу
Стон протяжный, что звенит над всей тайгой
Крик о помощи летит все выше
И душа твоя сплелась с моей душой.

Понемногу остывает в сердце пепел,
Что когда-то яркой искрою горел
Друг мой милый, эту нашу с кедром песню,
Я дарю ТЕБЕ, ты лишь пойми ее, и лжи не верь.

Много разных строк ложилось на бумагу
Строк о жизни, о любви большой и лжи
Много эти строки создали тебе напрягов,
Мне же отравили душу миражи.

Боль утраты душу мне ломала
К другу в мыслях я взывала – только зря
Видно раньше было приключений мало
Раз так глупо я сожгла себя.

 Я клянусь, мой друг, что эти руки
Больше не напишут ни строки
Ну кому ж нужны все эти муки
Ведь кругом одни лишь миражи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.