Коврик
Об который вытрут ноги.
Я лишь коврик на пороге,
Который никогда не пустят в дом.
Я лишь коврик на пороге,
Что будет вечно на свободе.
Я лишь коврик на пороге,
Что будет вечно заключен…
Я лежу на пороге под дверью
Без обеда и выходных.
Я очищаю ноги
Хозяев моих дорогих.
Беру на себя всю заразу,
Всю грязь оставляю себе.
Привыкаешь к такому ни с разу,
Что ещё делать тебе?
Коль рожден ты вечно работать,
Дом от грязи людской защищать.
На тебя они даже не смотрят,
Но тебе на это плевать.
Но плюнуть ты тоже не можешь –
Порядок обязан хранить.
Ты сердце своё не тревожишь –
Ты сумел его усыпить.
Но об одном ты всё же мечтаешь.
Попасть в свой собственный дом,
Который всю жизнь защищаешь,
Который вечно в сердце твоём.
Мечтаешь помыться наславу,
Убрать всю грязь из себя.
Хочешь увидеть работу,
Что делал все эти года.
Но всё также лежишь на пороге,
Никто не глядит на тебя.
Ты вечно за дверью, на воле,
Но тебе не уйти никуда.
Тебя топчут многие люди:
Свои и бывают чужие.
Они все знают, что будет,
Когда ты будешь не в силах.
Не в силах всю грязь задержать,
Что когда-то был ты обязан.
И тебя придётся убрать,
И другой будет тут же назначен.
Ты будешь всеми отвергнут,
Разобьются о время мечты.
Тебе будет плохо наверно,
Ведь это не то, что так хотел ты.
С тобой мы коврик похожи,
Идём по одной мы дороге:
Я чищу души, ты – ноги,
Но вместе мы на пороге…
Я лишь коврик на пороге,
Об который вытрут ноги.
Я лишь коврик на пороге,
Который никогда не пустят в дом.
Я лишь коврик на пороге,
Что будет вечно на свободе.
Я лишь коврик на пороге,
Что будет вечно заключен…
Свидетельство о публикации №106031902381
Как ты считаешь?
Ох... на философию потянуло) И к чему я это...))
Ледяной Ангел 20.03.2006 22:36 Заявить о нарушении
Яковлев Михаил 21.03.2006 07:40 Заявить о нарушении