Перед шагом...

Василисе П посвящается


Пусто, абсолютно пусто.
Ни луны, ни солнц, ни сновидений…
К горлу не подкатывает ужас,
Нет величия божественных явлений…

Радуга застыла у порога
И зовёт с собою, ближе к раю.
Потерпи, эфирная дорога:
Скоро ноги бег направят к краю…

Нет любви, нет света, нет желаний,
Нет конца пути без чувств, без боли.
Оборвать канат пустых мечтаний,
Связывавший жизненную волю!

Никогда! Потерпит Бесконечность!
Я ещё сумею выжить в драке!
Перед шагом вниз с обрыва, в вечность,
Некогда оплакивать останки…

Только жить! Не думать о карнизе,
О стекле, о ледяных патронах…
Рано мне заказываешь тризну!
Рановато ты меня хоронишь!

Буду жить! Назло всей вашей стае!
Не дождётесь вы моих поклонов!
Сам не знаю, как я выживаю
В мире собутыльников и клонов…


Рецензии
Блестящий стих!
Особенно концовка.

С уважением

Осадчук Светлана   07.05.2006 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.