Простые мысли. Часть 2

О детях.
Несвязанные четверостишья.

***
Везде кричат о сексе... безопасном.
Что за опасность?И кому грозит?
Опасны детские сверкающие глазки...
А вдруг наполнят смыслом чью-то жизнь?

***
Мораторий на смертную казнь...
Вы ошиблись,его не вводили.
Залетела.Не будешь рожать.
Убивай:хочешь дочь,хочешь сына.

***
Мам заботит фигура и стать;
Даже деток грудного лишили.
Где любовь,этим деточкам взять?
Её,грудью,у них не вскормили.

***
Вот,так жизнь... Мамы дочек бросают,
Забывают,лишают,клянут.
Дочка вырастет,мамою станет;
Так неужто,возьмёт тот же кнут.

***
Мрак...При детях и курят,и пьют;
Выражаются матерной бранью.
Жизнь такую для них создают,
Что в аду,она много приятней.

***
Из подвалов и из чердаков,
Из вокзалов,из жутких притонов,
Наши дети,не видя любовь,
Создают страшный мир беспризора.
(а из нас-государство позора)

***
Коль тебя от зачатья любили;
И к свободе вели,с юных лет;
Постучишься сюда.Ведь в России
Кто свободен в Любви,тот поэт.
(композитор,художник,эстет)

--------------------------------
Может я сильно краски сгущаю.
Может,даже крамолен мой труд...
Мне,мужчине,слез лить не пристало;
Так они вот стихами текут.


Рецензии
Метко!Просто каждое в "десятку"!Действительно,сердце слезами обливается,когда начинаешь над этими вопросами задумываться.

Савинова Светлана   13.05.2006 23:14     Заявить о нарушении
Когда размещал эти четверостишья,сомневался, надо ли это кому-нибудь.Рад,что нашёл понимание.

Андрей.

Андрей Хрусталь   17.05.2006 17:39   Заявить о нарушении
Что Вы,Андрей,у Вас очень здОрово получилось!Я даже отдельно их у себя сохранила!:-)

Савинова Светлана   20.05.2006 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.