Чёрный ангел
Но теперь я не знаю уж, я застыл в замешательстве…
Я пред тобой как пред чернотой зияющей пропасти
Или пред крылом чёрным, ангельским,
Что вознесёт меня, унесёт от земли проклятой.
Ты для меня – воплощение; только вот чего, не могу понять, я запутался…
Я борюсь с предрассудками и боюсь, что борюсь с совестью…
Я «топлю» чувства в глубине души – омуте и не знаю – а правильно?
Так с тобой остаться мне хочется и ведь знаю -
Удержать не в силах моих ангела… даже черного…
Все тайны твои, для меня – словно ночь твоих крыл бархатных.
Я боюсь твоей нежности, так учили меня, черный – цвет «горечи».
Так забыть мне слова те хочется, но я знаю -
Мы обречены, лишь один из нас ошибается…
Словно в ночь я смотрю и сквозь пух «ангельских» крыл,
Тех остальных, своей белизной поражающих.
Тех, кто так чист, что от него даже свет отражается….
Я пытаюсь понять, что есть выше – ночь или же снег далёкого облака… ,
Я пытаюсь понять, что я выберу…, что есть правильно…
Скользкий лёд, но давно мне плевать… дальше ….
Дальше … только одно… и пусть тьма примет меня,
Если так уж дано, я не буду жалеть,
Я в твои крылья иду, ты мой ангел и пусть ……….
19. 03. 06.
Свидетельство о публикации №106031902231
Елена Габарецкая 20.03.2006 21:51 Заявить о нарушении
А ангел - это не смерть. В нём я хотел показать образ одной девушки, моей знакомой. В жизни конечно не так всё как в стихе... нет таких крайностей. Просто это взгляд из моего маленького внутреннего мира.. больной фантазии так сказать :) Так мне видиться эта ситуация, моё отношение к ней... сумбурное возможно, но, то видение происходящего которое - искренее ...
Евгений Белокуров 21.03.2006 15:34 Заявить о нарушении