Всё будет хорошо!

Зима… Мороз… Холодный пронизывающий ветер… И среди сгущающихся сумерек я ухожу в метель, чтобы найти лето…
Я никак не могу привыкнуть к безразличному одиночеству и тоске долгих зимних вечеров. Я устала… Устала быть сильной и невозмутимой. Я больше не хочу, просыпаясь утром, делать всё правильно, не хочу снова и снова доказывать всем, что я хорошая, белая и пушистая… Я хочу ошибаться и хочу быть счастливой… Хочу бороться, куда-то идти – только бы не стоять на месте, не слушать ледяное безмолвие зимы!
Хочу уйти от условностей жизни, глупых правил и ограничений, уйти от одиночества. Я хочу снова найти надёжные и такие теплые руки друга. Когда-то они спасали меня. Я улыбалась им даже тогда, когда мне было плохо, грустно или холодно. Они подсказывали, куда идти, что делать и как сказать такие трудные слова… И сейчас мне так не хватает их! Да, не хватает именно этих рук, а ещё – глаз. Эти ласковые, чуткие глаза всегда понимали и принимали меня. В них тоже была боль, когда больно было мне, они тоже радостно искрились, когда счастлива была я, они мгновенно реагировали на наименьшие изменения моего настроения, они никогда не осуждали меня…
Это всё было очень давно. Но, несмотря на то, что оно осталось в далёком прошлом, и сейчас я часто возвращаюсь туда в своих снах, чтобы вновь почувствовать тепло этих рук и свет далёких, но непременно близких и всё понимающих глаз…
И ещё в том далёком, внезапно ушедшем мире были слова… И даже сейчас, когда мне трудно, я слышу ласковый голос: Тише… Всё будет хорошо!...

21.12.1999.


Рецензии
спасибо "неизвестному читателю", который сказл мне сейчас: "всё будет хорошо".

Мария Айлен   10.03.2007 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.