За стареньким окном мелькает тенью осень

За стареньким окном мелькает тенью осень,
И снова плачет лето жёлтою листвой,
Луна в зените – тонет над землёю,
Смотря на окон свет с тоской.

Она одна, в пустынном, тёмном небе,
Одна – как я, и звёзды не помогут ей …
Они так высоко живут в бездонном мире,
Живут так далеко – как мы живем с тобой …

03.11.1998.


Рецензии