Куртуазным Маньеристам посвящается!

 1. С чего начать свои мне строчки?
 Как я себя превозмогу?
 После такой бессонной ночки
 Я вряд ли сочинять смогу.
 Ну что ж, решаемся друзья!
 Но, чур, не врать и не чернить!
 Попробую правдиво я
 Поэтов Вам изобразить.
 Ни лириков, ни реалистов,
 А Куртуазных Маньеристов.

 2. С подобным стилем совершенно незнакома
 На их концерт впервые в жизни я пришла.
 Не помню, сколько длилась моя кома,
 Но жизни часть передо мной прошла.
 Сидела я - смиренное созданье.
 Краснела вся, не смея глаз поднять,
 Пока в мое забитое сознанье
 Свет истины не начал проникать.
 Как будто пелена упала с глаз.
 С тех пор люблю я их - таких зараз!

 3. Стихи их, словно воды Ниагары
 Беспечно льются, поднимая много шума
 Тусовки, встречи и концертные угары
 От Мурманска в барханы Каракумы.
 И дело вовсе здесь не в сочетаньях,
 Простите за невольный каламбур,
 В названиях стихов и содержаньях,
 Чтоб глубже влезть понадобиться бур.
 И чтобы написать так куртуазно,
 Сближаюсь с ними, думая: заразно!

 4. Но кто же вдохновляет их на это?
 Поэты, ваших муз не счесть.
 Они плевать хотели на запреты
 И вам вверяют жизнь свою и честь.
 Мадамы, леди, пани, феи, крали
 Сопровождают Вас и там и тут.
 И если Вам они еще не дали,
 То посвятите им стихи. Дадут!
 Я не одна из них, но все же
 Мне посвятите тоже.

 5. Опять концерт, шумиха, суета.
 Я здесь сижу, но больше не краснею.
 Гадаю, эта ль жизнь близка мне или та
 И знаю: разобраться я сумею.
 О мой поэт, тебе спасибо лично!
 Ты изменил меня, того не зная сам.
 Живу и чувствую себя отлично!
 Ты посвяти мне стих, уж разберемся там.
 И смех, и грусть, и нежность, и цинизм.
 Вот вам и Куртуазный Маньеризм.

 02.02.2006


Рецензии