Стекло, стекло везде границы

Стекло, стекло; везде – границы

Любили нас Луна и птицы ...
На праздник Жизни все спешат !
Стекло, стекло ... Везде – границы ...
Свободой, видно, – дорожат !

Да что ж за стАтуя в Нью-Йорке ? –
Вокруг неё идёт война ! :
Ребят-солдат готовят к порке ...
Идея сквозь стекло видна !

Ты по делам вошла в троллейбус ...
Желаю я детей любви !
Восьмая Марта – словно ребус ...
Со всем надуманным порви !

Мы зов любви уже познали :
Благословен сердец союз !
Свободу действий не отняли :
Враждебность – прихоть, - лишний груз !

О том мечтал убитый – Киров,
Страну прикрыв своей рукой ...
В мечтах – свобода пассажиров :
Кто с хлебом старым, кто – с мукОй ...

Рывки моторов мощных тише ...
Мой дом уж близко ... Ты сойдёшь ...
Недавно жили мы в Париже ,
Но там бунтует молодёжь ...

Любили нас Луна и птицы ...
На праздник Жизни все спешат !
Стекло, стекло ... Везде – границы ...
Свободой, видно, – дорожат !

 19.03.2006г. Василий Мережкин


Рецензии
Главный барьер в голове.
Все остальные - преодолимы.

С уважением Александр.

Александр Алексеевич Быков   20.03.2006 00:00     Заявить о нарушении
Я вижу Дом и Александра;
На небе синем - облачко...
Поэта доброго мансарда,
А в ней закусочка с лучком...

Василий Григорьевич   20.03.2006 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.