Адский выбор

Зависим мы от случая,
От прихоти судьбы!
Она нас гадко мучает,
Лишая жизнь борьбы.
Вот я - стою на воздухе, -
Не то, что на распутье!
Простор такой… Непознанный…
Нет сил в него шагнуть.
Не право и не лево,
Тут миллион дорог!
А есть меж ними “верно”?
Где не висит замок?
Ох, адский выбор – сотни
Сомнений у слепца,
Не вижу в этой копоти
На метр от лица.
А ждать и думать – тоже
Не грех? Проспишь судьбу!
Тот гений, кто, как лошадь,
Берет ее в узду,
Кто строит, веря просто
И в небо, и в себя,
Не сомневаясь-маясь
От вечного вопроса
“Что делать? Плыть куда?”


Рецензии