Как хочется покоя

Как хочется покоя
Звенящей тишины!
Нигде, лишь в ней одной я
Читаю лик луны,
Читаю тайны неба,
Читаю вихри чувств
И большего не требую.
Я в тишине крадусь
Сквозь сети слов ненужных,
Сквозь праздные огни,
Улыбки лиц натужные –
Прикрытья пустоты,
Потерянности, скуки -
Так страшно потерять
Среди всеобщей муки
Души огонь опять,
Опять упасть звездою,
Погаснуть в мире масок,
Вещей… и не построить
Волшебный мир из сказок…
Хочу уединенья
Без вихрей голосов –
В них не найти спасенья,
Не разорвать оков.

Cilentium! От лжи храни
Души волненья и огни,
Чтоб тонкий путь твоих стихов
Не стер рой праздных голосов.


Рецензии