Встреча

Ты придешь, я знаю, будет осень,
Будет дождик моросить, на всех в обиде.
«Как дела?» - наверное, ты спросишь.
Я отвечу: «В наилучшем виде!»

Мы немного постоим друг против друга,
И в глаза заглянем с тайною надеждой.
Как мне хочется назвать тебя не другом,
А возлюбленным, заботливым и нежным!

Только ты – в который раз! – не вспоминаешь
Тихих слов, тревожащих мне душу,
Смотришь так, как будто всё прощаешь.
Ну, а я опять, конечно, струшу.

И прикроюсь маской безразличья
(ты, конечно, всё поймёшь мгновенно),
И совру – мол, в жизни всё отлично
(так лишь дети лгут самозабвенно).

Мы расстанемся с тобой на остановке,
Притворившись, будто всё в порядке,
И до новой встречи так неловко
Будем шить – перешивать свои заплатки…

15.11.99


Рецензии