Ураган в душе

Блеск снега под лучами солнца
С утра обитель мою озарил,
И нежное тепло за моим оконцем
Новый день сегодня мне подарил.

Но в душе моей ураган шалит,
Призывая к движенью все чувства мои,
Мысли терзают и сердце болит,
Когда вспоминаю слова все твои.

О Боже! Как же жестоки они –
Каждое слово режет ножом,
Всё вынимает у меня изнутри
И рассекает еще топором…

Мне даже теперь сложно понять,
Кто Ты и что Ты сейчас для меня,-
В чувствах и мыслях мне не разобрать
Люблю ли еще иль ненавижу тебя…

Давно я уже ничего не боялась,
Но страшно сейчас мне как никогда,
От чувств и эмоций, что заметались,
После каждой фразы, сказанной тогда.

Чего-то я внутри потеряла,
И чувствую что в сознанье мое
Тайком неуверенность пробралась,
Оставив меня с собою вдвоем.

Смысл и гордость вступили вновь в бой –
Что ж я в этот раз предпочту?
Да всё что угодно! Лишь бы вся боль,
Улетучилась в небо, оставив мечту…

Скажу лишь одно я тебе, дорогой,
Ты не прав, как, в принципе, и я,
Но все же не прав ты в степени большой,
Пусть даже и в этом есть вина моя!

Слова твои, пусть и без умысла злого,
Глубоко вонзились в душу мою,
И мне не осталось ничего иного,
Как закрыть от тебя всю прелесть свою.

Словно ведро воды холодной,
Смысл фраз «полился» на меня:
Я стала до любви и ласки голодной,
Потеряв в этом мире себя.

Но коль не видишь ты своей вины,
И что слова так ранили меня,-
Прошу тогда тебя, Ты меня прости,
Что наговариваю я зря на тебя…

Давай тогда забудем обоюдно
Смысл фраз, сказанных тобой,
Пусть вдвоем нам будет уютно,
Прошу тебя, будь справедлив со мной.


Рецензии
у Вас замечательно-искренние, юные, наполненные светом и надеждой стихи, Марина... и лицо у Вас светлое -),
однако Вы часто сбиваетесь (почитайте вслух свои произведения), поэтому желаю Вам не жалеть себя, когда пишите.
С уважением.

Игорь Ткачев   20.05.2006 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за участие! Я постараюсь учесть ваши пожелания... У меня часто прыгает размер и рифма, сложно и мысль сохранить и выразиться удачно. Но ведь среди них, наверняка, есть те, которые, в принципе, не сильно сбиваються..?
С уважением.

Марина Шомрина   22.05.2006 21:10   Заявить о нарушении
конечно, есть...

Игорь Ткачев   23.05.2006 11:32   Заявить о нарушении