Золотой ларчик

 За что время безжалостно к нам,
А судьба ставит вечные преграды?
Сейчас как будто рвусь пополам,
Не зная, как преодолеть их надо.

Вспоминая сладкие мгновенья,
Я открываю ларчик золотой,
Алмаз за алмазом вынимаю –
Каждый день, проведенный с тобой.

Но сегодня в ларец изумруд я кладу,
Он напомнит мне о моменте большом:
Как близки мы были с тобой наяву,
Обнимая и целуя друг друга тайком…

Зеленый цвет означает возможность
Для наших будущих грез.
И здесь не нужна совсем осторожность,
Тогда не возникнет повод для слез.

К чему все мысли эти о далеком,
Когда чувствовать нужно здесь и сейчас?!
Друг друга настраивать будет жестоко –
Нам ведь было вместе хорошо, и не раз!

Когда ж доберемся до главной мы сути,
Большой рубин туда положу;
Красный – цвет опасности, по сути,
Но я про него другое скажу:

Рубин – это символ страстной любви,
Что разрядом проскакивает всегда между нами.
В любое время меня позови,
Я буду слышать тебя даже ночами.

А еще это знак возможностей наших,
Что открыли мы, пребывая вдвоем,
В ощущеньях они были всех краше,
Но об этом с тобой мы сейчас не поймем.

Почему не поймем? - ты спросишь меня.
О преградах в начале я заикнулась…
Мы вечно зубрим что-то день ото дня,
Да и случая для этого пока не подвернулось.


Рецензии