зима. для Ми Дорре

огромное бесполезное нечто... черными ручищами затягивающее тебя в свою смерть, засовывающее кляп куда-то далеко между гландами, хлыстающее по лицу, не оставляя в безнадежной бездне, дающее прочувствовать свою ничтожность и беспомощность....
подмигивающее своим огромным черным глазом, изредка блистая, насмехаясь, показывает тебе психиатрически картинки, видя которые можешь сказать. что они напоминают лето... а потом ставит диагноз, что ты просто параноик, ждущий своей свободы от того, чего нет...
когда привыкаешь к ее боли, она плачет и оттаивает, снова всего лишь применяя одну из психозных уловок, дающих тебе понять, что ты нифига не привык... а потом снова хлещет по лицу и ты чувствуешь это еще больнее, потому что проходящее состояние анабиоза, служащее тебе анестезией против ее ударов, оттаивает и состояние расслабленности смешивается с обидой.. она снова выигрывает, оставляя тебя такого жалкого и беспомощного перед тем, как в очередной раз покинуть.... она безжалостно выедает все соки, вгрызается в сознание....
но когда она уходит, она забывает забрать с собой надежду... на ее прощание с тобой... на момент ее краха... она забывает себя, оставшуюся где-то внутри, и поселившую еще одно воспоминание про ее небесконечность, снова делая нас сильнее....



19.03.06


Рецензии