Выбор
Несущую золотые яйца,
Определив, кто дороже, размером букета.
Потом боялся сутулиться,
Притворялся паяцем,
Напоследок ткнув пальцем в небо: «Вот эта!»
А между тем моя детская лошадка-кроватка
Везет кого-то другого не шатко, не валко.
И рядышком клюет носом
По привычке
Очередной философ с душком,
Закуривая от спички.
Всем нам, конечно, ехать долго.
Только ли играючи?
То-то и оно, что только!
Каждому, конечно, в свою сторону,
Но что-то мы все же проедем поровну.
Облегчение от смеси
Углерода, водорода, кислорода
В нужной пропорции. Веси
Не отличишь от городов с теплохода.
Особенно ночью, здесь и...
Да где угодно – мир тесен.
С песней – подавно,
С музыкой – под фавна.
Славься, Отечество! Боже тебя храни!
Весь мир голодных и...
И снова: Мы или Они?
Вот оно, сутулое плечо друга
В сопливой жилетке,
Вот она, случайная очередь круга
К очередной нимфетке.
Все вышли из клетки?
Свобода выбора: в ту или в эту?
«Ну, как дела? Как детки?» –
И как там дальше по сюжету?..
Решка не мигая глядит стертым профилем,
Немолодая – знает цену моркофелю.
Пусть я не скоро протрезвею,
Но я еще вот так умею!
И не так умею!
Свидетельство о публикации №106031901837
Капитан, работать новостью – дело хорошее, но неблагодарное. Хм... задумался над судьбой фрегата «Паллада». Его останки хранятся в нашем музее. Однако на том паруснике «Паллада», который сейчас стоит в нашем порту, пушек нет. В бытность мою... впрочем, не важно, ходил на нем, в общем. Не надо прощальных залпов, оставайтесь и пишите стиши.
Дмитрий Денисов 22.03.2006 14:51 Заявить о нарушении