Разные

30.07.99.

Сойдясь в Лито своём, друг другу
Читаем мы стихи по кругу,
И каждый той минуты ждёт,
Когда придёт его черёд.
Какие разные мы здесь –
Вот этого заела спесь.
Отличен он от всех ребят –
Несчастный мнит, себя любя:
«Мой стих – получше ваших:
сюжет и ритм, и рифма краше.
Стихи в газете будут скоро –
Я докажу, кто прав был в споре!
А то засели критиканы,
Расставили свои капканы:
О тропах мерзких мне твердят,
О холостом стихе зудят…
Всё это мне не пригодится».
Другой в тенетах мук – «чудак»:
«Пишу пока я кое-как:
Бывает, неудачна рифма,
Грешу порою сбоем ритма…
Советы мне дают друзья.
Их огорчить никак нельзя –
В пути к Парнасу я не струшу
И для людей открою душу:
Пусть огонёк и мой хоть чуть
Кому-нибудь осветит путь».
 --------------
Здесь видно, будто на ладони:
От первых – вся Россия стонет,
Вторых же, вывод здесь таков –
Нам не хватает «чудаков»!


Рецензии