Под звездой Альтаир

Под звездой Альтаир тихо плещет волна
Ты заблудшая лань, не сестра, не жена
И у ног твоих мирно, забыв о борьбе,
Я сижу, возрождая потребность в себе.
 
Полусонный адепт молодого вина
Я хотел бы остаться с тобой,
Я хотел бы быть выпит тобою до дна,
Но на западе бьётся в ворота прибой.
 
Под чужою звездой, что багрит небеса,
На луга бирюзой выпадает роса,
И когда над землёй чуть забрезжит рассвет,
Незнакомых созвездий теряется след.
 
Незнакомые птицы незнакомо поют,
Тьмы и света границы чехардою бредут.
На долины с предгорий надвигается день,
За предметом, за каждым – расщеплённая тень.
 
В полдень реки тумана прольются с небес –
То скрываются боги, опустив занавес,
Тоньше ткани из газа кружевная вуаль
Закрывает от глаза мира горнего даль.

В божествах поднебесных нам с тобой нет нужды, –
Мы скитались мирами любви и вражды,
Растеряли что можно, что нельзя обрели,
Высший замысел строгий по созвездьям прочли:
Пусть останется смертным их смертный удел –
Ожидать безмятежнось, веря в праведность дел.


 -2005-
 


Рецензии
Полностью присоединяюсь к читателю, считающему всю Вашу поэзию оригинальной и самодостаточной. Небольшое замечание:у нас на Кавказе игру называли -- нарДы. Так же и в словарях.

Юрий Арустамов   22.03.2006 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий, за замечание,сейчас исправлю,за рецензию отдельный respect - приятно,когда замечают не только любовную попсу.


С уважением

Денис Садыков   22.03.2006 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.