Бегемот

Жил да был бегемот.
Он имел огромный рот,
Который сильно разевал
Каждый раз, когда зевал.
А зевал то почему?
Было скучно одному.
Он, к тому же, был ленив,
Но удачлив и красив.
Разве это не удача? -
Круглый год живет на даче.
Персональное болото
У лентяя бегемота.
Все дремал он, смежив очи,
Но однажды, среди ночи
Вздрогнул он, глаза протерши,
Обнаружив визитершу.
Он, конечно, удивился,
Но немножко потеснился.
Симпатичная девица!
Он решил на ней жениться.
Свадьбу, знать, три дня справляли,
Всех зверей и птиц созвали.
Все с подарками явились
И отменно веселились.
Крокодил плясал чечётку,
Отбивая ритмы четко.
Каракатица с мустангом
Танцевали лихо танго,
А медведица с енотом
Пели арии по нотам.
Славно свадьбу отгуляли,
Жить вдвоем в болоте стали.
Бегемоты постарались -
Ежегодно размножались.
И теперь уж, бегемоты
Не скучают без работы.

Мир и лад в семье, я знаю,
Я в гостях у них бываю.


Рецензии