Стрижи
В крыло стриж ранен был.
Ветвей густую сень он
Собой почти пробил.
Застрял в ветвях, не дышит,
Толь жив, толь не живой.
Вдруг над собою слышит
Стрижихи писк родной.
Движением проворным
На ноги встал и ну,
Махать крылом здоровым
Смотри, мол, я живу!
Но силы, вновь, пропали.
На ветки он упал,
В глазах круги мелькали,
И в памяти провал.
Когда, опять, очнулся
Стрижиху видит он,
Хотел ей улыбнуться,
Но вышел только стон:
- Лети родная в высь ты
И стаю догони.
Во мне уж нету жизни,
Ты сердце то прими.
Со мною ты погибнешь.
Зачем двоим страдать.
Зимой еды не сыщешь.
Мне ж больше не летать. –
- Молчи, не трать ты силы.
Я знаю что творю.
Вокруг тебя, любимый,
Гнездо для нас слеплю.
В любую непогоду
Укроет нас оно,
И лютою зимою
Нам будет в нем тепло.
Еду найти здесь можно,
Накормит город нас.
На всю зиму, возможно,
Я сделаю запас.
Не хватит, обойдёмся,
Я вновь еду найду.
Вот так мы и дождёмся
Здесь новую весну.
Весной как прежде – дружно,
Мы слепим новый кров...
Мне без тебя не нужно
Тепло чужих краёв. –
...........................
А я, уехал вскоре,
И след их потерял.
У жизни много горя,
И я, его видал!
2003г.
Свидетельство о публикации №106031901311
Любовь Ляплиева 23.03.2006 03:29 Заявить о нарушении
Последней строфой я хотел отделить себя от "стрижей". "Стрижи" - поцеенты онкологии, среди которых был и я.
Михаил Прокопьев 23.03.2006 23:55 Заявить о нарушении