Осужденный-2

Я устал. И я не убегу…
Я сбратался с душною темницей.
Что за дело,что еще могу
я не только плакать и молиться!

Что за дело,что суставы рук
двигаются слаженно и сухо;
что снаружи
самый слабый звук
чуткое улавливает ухо;

что за дело,
я – силен и зол,
не забыл, не умер, не смирился;
и, конечно,вряд ли буду я
на закате плакать и молиться

Лягу спать, не осенясь крестом,
палачей и судей проклиная.
Чтоб проснуться в камере пустой…

Я устал. И я не убегаю.


Рецензии
Отдыхайте,отдыхайте,пока есть желание...


С уважениеми и вниманием.

Ора Гурули   24.07.2006 16:58     Заявить о нарушении
Исправляю ошибку,- вместо "уважениеми",нужно "уважением".Извините.

Ора Гурули   24.07.2006 17:01   Заявить о нарушении