О спорте

Беги бегун к своей заветной цели;
ведь каждый подвиг, в сущности, -
каприз.
Венок из черных лент и веток ели,
медаль и кубок –
преогромный приз!

Беги скорее…
Жизнь – соревнованье!
И все решают несколько секунд.
Медаль и кубок –
приз за истязанье –
Твоей вдове в хозяйстве подойдут.

Начищенный до блеска ценный кубок
ее – старухи – отразит лицо…
А ты беги, беги себе по кругу…
В который раз…
Ведь стадион – кольцо!


Рецензии