Лето

Вот лето смело заглянуло к нам.
Теперь слышны вночи беседы звёзд,
лёгкий ветерок помогает волнам,
и подсохли весны реки слёз.
Взгляни на голубые небеса и смело
В свои фантазии ты окунись.
Пусть летний воздух почувствует тело,
тогда плохой погоде просто улыбнись.
Ведь у природы нет плохой погоды.
А ту «плохую» всегда можно понять:
Свой дом тучи ищут долгие годы,
не может ветер свой резкий характер унять,
дожди от счастья на землю рыдают.
Но самое светлое еще впереди…
Когда горные реки о покое мечтают,
когда встретиться ручья хотят береги.
Вот тогда и ты почувствуешь лето,
ощутишь все то, что чувствуют птицы,
когда над землей летят в раю где-то,
вот тогда наполнятся счастьем лица.


Рецензии