Чужой

Все тихо…
И в свете изломанном
крадется ночная жуть,
стыдливо прикрыта кошмарами –
испуганного не вспугнуть!
Вступление.

Ты мне возразишь торопливо,
да это не важно…
Я прав!
Тепла ведь совсем не бывает
в далеких от Солнца мирах!

Под звездами холод кромешный
душе не дано превозмочь…
Я выброшен был при рожденье
на лед во Вселенскую ночь.

Ты скажешь, что я сумасшедший…
Ты скажешь…
И все же я прав!
Зачем я тогда не остался
в холодных и мрачных мирах?!

Да, жаждал я пенья и лета,
и нежного свиста цикад!
Но звезды на вашей планете
Зимой лишь
так жарко горят.


Рецензии
не поняла про "Вступление".
а так - понравилось.

Нэйл   31.05.2006 01:50     Заявить о нарушении